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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Dia do panificador: empreender com qualidade e Segurança na área de confeitaria.
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
29/06/2023
Previsão de Fim:
29/06/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Debate
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Mesa Redonda
Oficina
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Cristiane Saboia Barros IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 15/06/2023 29/06/2023
David de Sousa Ferreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 15/06/2023 29/06/2023
Francisca Fabrine Farias Martins Pão de queijo e cia Integrante Sem vínculo Não 2 29/06/2023 29/06/2023
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 15/06/2023 29/06/2023
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 15/06/2023 29/06/2023
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 15/06/2023 29/06/2023
Lais Viana Vasconcelos IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 15/06/2023 29/06/2023
Louise Torres Rangel Restaurante Blue Mediterranée Integrante Sem vínculo Não 2 29/06/2023 29/06/2023
Manoel Braga Pinto IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 15/06/2023 29/06/2023
Maria Alice Ferreira Custódio IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 15/06/2023 29/06/2023
Maria Eduarda Nobre do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 15/06/2023 29/06/2023
Maria Eduarda Rodrigues Moreno IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 15/06/2023 29/06/2023
Melissa de Lima Matias IFPI Integrante Sem vínculo Não 1 15/06/2023 29/06/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O evento será ofertado para comemorar o dia do panificador que acontece no dia 09 de julho. A proposta é realizar ações que incentivem aos alunos e comunidade a empreender na área de confeitaria, produzindo produtos com qualidade e segurança dos alimentos.
Justificativa
A confeitaria é um negócio de público-alvo abrangente, visto ser itens muito apreciados por todos, além de serem opções gostosas e elegantes em festas, reuniões, brunchs, entre outros eventos. Dessa forma, esse empreendimento tem se tornado uma opção rentável para aquelas pessoas que têm aptidão para receitas doces e habilidade culinária. Muitas pessoas começam a fabricar seus produtos na própria casa, o que permite um baixo investimento inicial, mas outros já preferem começar diretamente em pontos comerciais bem localizados a fim de divulgarem mais o trabalho e conquistar clientes mais rapidamente. A questão é que não importa qual o estilo, para o crescimento do empreendimento, sempre será preciso agregar valor aos produtos e ampliar as formas de atender às necessidades dos consumidores. Essa é uma excelente oportunidade para quem quer entrar no mundo da confeitaria, principalmente neste momento em que muitas pessoas estão precisando de uma renda extra, ou simplesmente aprender técnicas para aperfeiçoar os conhecimentos na área. Mas para empreender na área, faz-se necessário ter conhecimentos para uma correta produção de alimentos, livre de qualquer tipo de perigo para se ter produtos seguros.
Público Alvo
Profissionais e estudantes da área de alimentos; Profissionais e estudante de outras áreas, mas que atuam em empresas de alimentos; Empresários (grandes e pequenos); Funcionários de empresas de alimentos, manipuladores domiciliares, toda comunidade que tenha interesse no assunto, alunos do ensino fundamental da rede pública e privada.
Objetivo Geral
aumentar o fluxo de ex-alunos e da comunidade externa no IFCE, impactar positivamente a economia da região norte do estado e criar uma cultura empreendedora nos estudantes.
Objetivo Específico
Debater sobre o tema de empreendedorismo e capacitação em confeitaria.
Metodologia
Inicialmene será formada uma equipe contendo professores, alunos e egressos, que fazem parte do projeto de extensão Ações integradas para conscientização na produção, comercialização e distribuição de alimentos seguros. A programação será criada e será enviada para o setor de comunicação fazer a arte e divulgação. Um link de inscrição será criado e divulgado para o evento. A ação será dividida em dois momentos: 1. Mesa redonda composta por empresária na área de alimentos, professora de empreendedorismo e uma tecnóloga em alimentos para debaterem como empreender com segurança e qualidade. 2. A oficina de confeitaria - será realizada de forma presencial e prática, no laboratório de Panificação do campus, contará com a participação de uma aluna egressa do Curso Técnico em Panificação e também empreendedora. Durante a oficina os participantes irão decorar bolos em duplas participante ativamente desde o batimento da cobertura, até a decoração final e apresentação. Em seguida será feito o encerramento do evento com degustação dos produtos elaborados durante a oficina. O controle da presença será por meio de observação e frequência pelo nome do participante.