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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Seminário Técnico: Programa de Autocontrole e requisitos para aquisição de selos (SIM, SIE, SISBI, SIF e Selo Arte).
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
01/07/2023
Previsão de Fim:
01/07/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Seminário
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Palestra
Seminário
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
David de Sousa Ferreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 17/06/2023 01/07/2023
Erika Taciana Santana Ribeiro IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/06/2023 01/07/2023
Geilson Rodrigues do Nascimento Resibras Integrante Sem vínculo Não 4 17/06/2023 01/07/2023
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 17/06/2023 01/07/2023
Izabelly de Matos Ferreira Orlanda Resibras Integrante Sem vínculo Não 4 17/06/2023 01/07/2023
Manoel Braga Pinto IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 17/06/2023 01/07/2023
Melissa de Lima Matias IFPI Integrante Sem vínculo Não 1 17/06/2023 01/07/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A obtenção de um alimentos seguro a saúde humana é promovida pelo atendimentos de normas vigentes em cada esfera de produção desses alimentos. No setor cárneo temos o Programa de Autocontrole (PAC) que tem por objetivo garantir a inocuidade dos alimentos através da junção de diversos programas baseados em decretos estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Justificativa
Muitas são as dúvidas com relação aos programas de qualidade e segurança na cadeia produtiva de carnes, bem como os requisitos para conseguir os selos dados pelo MAPA. desta forma, a ação procura promover a disseminação esclarecida aos alunos, profissionais e empresários da área, dos requisitos de legislação do MAPA para elevação do status de qualidade e segurança na produção de carnes e derivados.
Público Alvo
Estudantes e profissionais das áreas de Ciências e Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Veterinária e Zootecnia, responsáveis técnicos de empresas de carnes, empresários.
Objetivo Geral
Apresentar, explicar e exemplificar os dezoitos Programas de autocontrole obrigatórios ao setor de produção de carnes e derivados de carnes brasileiro. Apresentar requisitos para aquisição de selos de qualidade (SIM, SIE SISBI, SIF e Selo Arte) para a comercialização de carnes e derivados em território brasileiro
Objetivo Específico
Abordar, ainda, os cinco Programas de autocontrole que auxiliam na implantação do Programa de análise de perigo e pontos críticos de controle (programa de qualidade obrigatório no Brasil para liberar a exportação de carnes).
Metodologia
Metodologia: Inicialmene será formada uma equipe contendo professores, alunos e egressos, que fazem parte do projeto de extensão Ações integradas para conscientização na produção, comercialização e distribuição de alimentos seguros. A programação será criada e será enviada para o setor de comunicação fazer a arte e divulgação nas mídias sociais. Um link de inscrição será criado e divulgado para o evento. No dia da ação, haverá uma palestra expositiva sobre o tema abordado e após uma momento de discussão com os participantes, tira dúvidas e troca de experiências. Um Qrcode será gerado para frequência dos participantes e posterior elaboração de certificados.