Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Segurança de alimentos para crianças: uma vivência com história em quadrinhos.
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
07/09/2023
Previsão de Fim:
07/09/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
60
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
E-mail
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Apresentação
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Beatriz Silva Rodrigues Ematerce Integrante Sem vínculo Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Ana Carolina Rattacaso Marino de Mattos Albuquerque IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Antonio Marcos Barbosa Moreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Beatriz Damasceno do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
David de Sousa Ferreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/08/2023 07/09/2023
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 23/08/2023 07/09/2023
Kelly Vasconcelos Bezerra de Oliveira Farias Brito Sobralense Integrante Sem vínculo Não 2 23/08/2023 07/09/2023
Lais Viana Vasconcelos IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Laura Kesle de Freitas Martins IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Leiliane Teles Cesar IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/08/2023 07/09/2023
Manoel Braga Pinto IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Maria do Carmo Andrade Farias Brito Sobralense Integrante Sem vínculo Não 2 23/08/2023 07/09/2023
Maria Eduarda Nobre do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Maria Isadora Oliveira de Paiva IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Maria Karen Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Maria Larissa Gomes Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/08/2023 07/09/2023
Paolo Germanno Lima de Araujo IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/08/2023 07/09/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Material de Consumo 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Encargos Patronais 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Essa atividade se trata de trabalhar a educação na área de segurança dos alimentos com crianças do ensino fundamental I através do uso de história em quadrinhos.
Justificativa
A Segurança na produção de alimentos é de extrema importância para população. Nessa produção, alguns cuidados, principalmente com higiene devem ser tomados para evitar contaminação e doenças transmitidas por alimentos. Muitas das contaminações são causadas pela falta de uma correta manipulação dos alimentos proveniente do manipulador que carrega consigo hábitos incorretos desde a infância. Pensando nisso, é imprescindível que a segurança dos alimentos seja trabalhada desde criança para que os conceitos de alimento seguro virem hábito e promovam uma maior conscientização na população em geral.
Público Alvo
Alunos do ensino fundamental I de escolas públicas e privadas de Sobral.
Objetivo Geral
Trabalhar a segurança dos alimentos para crianças do ensino fundamental I tendo como instrumento uma história em quadrinhos.
Objetivo Específico
- Verificar conehcimentos prévios dos estudantes - Estudar a segurança de alimentos - Verificar conhecimentos posteriores - Apresentar os laboratórios do eixo de produção alimenticia para mostrar como se garante a qualidade dos produtos.
Metodologia
inicialmente será formada uma equipe composta de professores, alunos e ex-alunos para gerenciarem o projeto. A coordenadora da ação fará contato com as escolas para apresentar o projeto e identificar os interessado em participar. A ação se dará no IFCE Campus Sobral em dia e horários estabelecidos com o setor pedagógico da escola. No dia da ação, as crianças serão recepcionadas e divididas em três momentos: um primeiro de recepção, um segundo de estudo das HQs e um terceiro de visita aos laboratórios do Eixo de produção alimentícia. A ação será registrada e posteriormente será publicado um post no instagram da disciplina de Controle de qualidade.