Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Semana da Alimentação 2023:
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
09/10/2023
Previsão de Fim:
11/10/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
350
Carga Horária de Execução do Evento:
36
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Palestra
Mesa Redonda
Nome do Responsável:
Carlos Eliardo Barros Cavalcante
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Amanda Mazza Cruz de Oliveira IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Ana Josymara Lira Silva Ematerce Integrante Sem vínculo Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Antonia Elaine Frutuoso Lima IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Antônia Tágila da Silva Holanda IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Carlos Eliardo Barros Cavalcante IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
David de Sousa Ferreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Douglas Morisson Serafim do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Erika Taciana Santana Ribeiro IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Geilson Rodrigues do Nascimento Resibras Integrante Sem vínculo Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Jose Igor Pereira da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Lais Viana Vasconcelos IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Livia Cotrin Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Manoel Braga Pinto IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Maria Eduarda Nobre do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Maria Eduarda Rodrigues Moreno IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Maria Karen Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Maria Larissa Gomes Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Mirla Dayanny Pinto Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/09/2023 11/10/2023
Pedro Iury Lima Soares Grupo JLS Integrante Sem vínculo Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Valclecia de Siqueira Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 21/09/2023 11/10/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Material de Consumo 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Encargos Patronais 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) é uma autarquia educacional pertencente à Rede Federal de Ensino, vinculada ao Ministério da Educação, que tem assegurado, na forma da lei, autonomia pedagógica, administrativa e financeira. A Instituição, ao longo de sua história, apresenta uma contínua evolução que acompanha e contribui para o processo de desenvolvimento do Ceará, da Região Nordeste e do Brasil. Promovendo gratuitamente educação profissional e tecnológica no Estado, o IFCE tem se tornado uma referência para o desenvolvimento regional, formando profissionais de reconhecida qualidade para o setor produtivo e de serviços, promovendo, com isso, o crescimento socioeconômico da região. Atuando a nível tecnológico e técnico com nossos cursos de Tecnologia em Alimentos, Técnico em Agroindústria e Técnico em Panificação, paralelo a um trabalho de pesquisa, extensão e difusão de inovações tecnológicas, o Instituto Federal Campus Sobral, buscando diversificar programas e cursos para elevar os níveis da qualidade do ensino, apresenta o projeto da SEMANA DA ALIMENTAÇÃO 2013.
Justificativa
A tecnologia de alimentos vem aumentando a sua importância na sociedade contemporânea, devido à necessidade de se estabelecerem critérios e normas para um melhor e adequado aproveitamento das produções quantitativas e qualitativas dos alimentos, visando atender ao contínuo crescimento populacional, suas mudanças sociais e mudanças nos hábitos alimentares. Visando atender demandas nas áreas potenciais relacionadas à produção agroalimentar, é proposta do Eixo de Produção Alimentícia do IFCE Campus Sobral, qualificar profissionais de nível técnico e superior para desenvolver tecnologias na transformação de alimentos e bebidas, desenvolver novos produtos, apoiar e atender órgãos governamentais, elaborar projetos agroindustriais e outras atividades afins para manter uma economia sustentável, proporcionado pelo desenvolvimento de competências e habilidades em um amplo espectro de conhecimentos, com formação baseada, essencialmente, na atuação prática, garantindo a capacitação segura ao tecnólogo de alimentos para o ingresso imediato no mercado de trabalho, pois estará preparado para planejar serviços, implementar atividades, gerenciar recursos, promovendo mudanças tecnológicas, com ética e responsabilidade ambiental. Para atingir estes objetivos, além das aulas, São desenvolvidas atividades que visam à complementação do processo de ensino-aprendizagem na composição do plano de estudos dos Cursos de Tecnologia em Alimentos, Técnico em Panificação e Técnico em Agroindústria. Nesse contexto, o presente projeto visa à realização da semana da alimentação 2023 a fim de produzir, disseminar e aplicar o conhecimento tecnológico e acadêmico para formação cidadã de nossos alunos contribuindo para o progresso socioeconômico local, na perspectiva do desenvolvimento sustentável.
Público Alvo
Profissionais e estudantes da área de alimentos; Profissionais e estudante de outras áreas, mas que atuam em empresas de alimentos; Empresários (grandes e pequenos); Funcionários de empresas de alimentos e toda comunidade que tenha interesse no assunto.
Objetivo Geral
Promover um evento comemorativo ao dia mundial da alimentação (16 outubro) contendo formas de se trabalhar a produção de alimentos seguros.
Objetivo Específico
- Promover mesa redonda sobre a importância e desafios na produção de produtos alimentícios artesanais; - Promover palestras com os temas sobre desenvolvimento de produtos; relações interpessoais no ambiente empresarial; gestão da qualidade e impactos ambientais; - Promover conhecimento e integração entre os alunos do eixo de produção alimentícia; - Trabalhar debates entre comunidade interna e externa; - Trabalhar a conscientização quanto a segurança dos alimentos.
Metodologia
Inicialmente será formado um grupo contendo professores, alunos e egressos para organizar o evento. Esse evento faz parte do projeto de extensão Alimento Seguro (https://instragram.com/controledequalidade_ifcesobral?igshid=MzRIODBiNWFIZA==). A equipe ficará responsável pela busca de palestrantes, local e horários para execução da ação, bem como para divulgação, inscrição e emissão de certificados em parceria com o setor de comunicação do campus e de extensão. Nos dias entre 09 e 11 de outubro, nos períodos manhã e noite, ocorrerão ações descritas na programação do evento.