Exibir Ação

Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Semana da Gastronomia - 2023.2 - IFCE Ubajara
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Desenvolvimento Tecnológico
Data de Início:
20/11/2023
Previsão de Fim:
21/11/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
150
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
300
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Ubajara
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Folder
Redes sociais
Convite
Articulações institucionais
Atividades Realizadas:
Semana
Nome do Responsável:
Jessen Violene de Macedo Santos
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Frederico de Oliveira Toscano IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 20/11/2023 21/11/2023
Genilton da Silva Faheina Junior IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 20/11/2023 21/11/2023
Jessen Violene de Macedo Santos IFCE Coordenador Docente IFCE Não 2 20/11/2023 21/11/2023
Julio Cesar da Costa Junior IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 20/11/2023 21/11/2023
Luanny da Silveira Siqueira IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 20/11/2023 21/11/2023
Patricia Campos Mesquita IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 20/11/2023 21/11/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Material de Consumo 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Encargos Patronais 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A Semana da Gastronomia visa aumentar a integração entre o instituto e a comunidade local, principalmente os estudantes de ensino médio de escolas públicas e privadas da região da Serra da Ibiapaba. As ações incluem palestras, mostra gastronômica, oficinas, rodas de conversa, entre outras. Assim, além de aumentar o vínculo com a comunidade, o evento visa divulgar nossa instituição e fortalecer o vínculo com a comunidade local.
Justificativa
O contato com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, campus Ubajara, poderá oferecer um norte e inspiração para que estudantes de escolas públicas e privadas da região da Serra tomem uma decisão quanto aos rumos profissionais que desejam seguir. Nosso campus oferece a possibilidade real para esses estudantes se dedicarem a formação profissional em sua região e eventos como a Semana da Gastronomia são uma oportunidade singular de divulgar nosso trabalho.
Público Alvo
Estudantes de ensino médio de escolas públicas e privadas das cidades da Serra da Ibiapaba.
Objetivo Geral
Aumentar a integração entre o instituto e a comunidade local, principalmente os estudantes de ensino médio de escolas públicas e privadas da região da Serra da Ibiapaba.
Objetivo Específico
I. Realizar oficinas, mini cursos e palestras para o público alvo; II. Viabilizar que os estudantes e egressos sejam protagonistas das ações desenvolvidas no âmbito do Programa IFCE nas Escolas; III. Estreitar os vínculos com a comunidade local, com foco em estudantes de ensino médio interessados em ingressar no ensino técnico e tecnológico; IV. Divulgar o curso de Tecnologia em Gastronomia do campus Ubajara do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará;
Metodologia
Etapa I (outubro.2023). Planejamento e Organização: Planejamento das atividades a serem desenvolvidas nas oficinas, palestras e mini cursos. Etapa II (outubro.2023). Logística e Mobilização: Prospecção de materiais e ações para divulgação do evento na região por meio de redes sociais, visitas as escolas e divulgação por meio de cartazes em pontos estratégicos da cidade. Etapa III (20 e 21 novembro.2023). Intervenção: Acolhimento dos participantes do evento nas instalações do campus Ubajara, palestras, oficinas, mini cursos, entre outras atividades. Etapa IV (novembro.2023): Avaliação: Ao término das ações do programa, será realizada uma avaliação por parte de seus integrantes acerca dos resultados alcançados.