Exibir Ação

Campus:
CAMPUS ARACATI
Tipo da Ação:
Evento
Título:
6 Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Turismo
Data de Início:
18/11/2023
Previsão de Fim:
19/11/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
1000
Carga Horária de Execução do Evento:
22
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Aracati
Formas de Avaliação:
Pesquisa de Satisfação
Frequência
Trabalho em grupo
Participação
Formas de Divulgação:
Articulações institucionais
Convite
Redes sociais
Site institucional
Atividades Realizadas:
Apresentação
Festival
Exposição
Feira
Nome do Responsável:
Lorena Cunha de Sena
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Afia Suely Santos da Silva de Almeida IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/11/2023 19/11/2023
Carlos Eduardo da Silva Sousa IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Carlos Eduardo Goncalves Lira IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Carlos Vinicius Sousa Ribeiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Daiane Lima Costa IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Eduarda Lima Dias Simões IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Elsine Carneiro Falcao IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/11/2023 19/11/2023
Felipe Verissimo Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Icaro Coriolano Honorio IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/11/2023 19/11/2023
Jefferson Costa de Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Jose Gabriel Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Joyce Elisabeth Rodrigues de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Kailane de Oliveira Barreto IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Livia Regis da Costa IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Lorena Cunha de Sena IFCE Coordenador Docente IFCE Não 22 18/11/2023 19/11/2023
Luis Carlos Brito dos Santos Neto IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Marcia de Negreiros Viana IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 18/11/2023 19/11/2023
Marlon Ramos Dapper IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Otilia Monica Alves Borges IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/11/2023 19/11/2023
Remulo da Silva Grangeiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Rhayane da Silva Monteiro IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Ruan dos Santos Gondim IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/11/2023 19/11/2023
Shayna Emanuelle Silva Pinheiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Tainar Pinto da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 17/11/2023 19/11/2023
Tania Maria dos Santos Rocha IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 20 18/11/2023 19/11/2023
Valdiane Rodrigues Canuto IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 17/11/2023 19/11/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Sebrae Não
Secretaria de Turismo e Cultura de Aracati Não
Prefeitura Municipal de Aracati Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O Festival, realizado pela Prefeitura do Aracati em parceria com o Sebrae, acontece em novembro e é o maior evento gastronômico e cultural do Ceará. O evento contempla celebração de sabores, tradições e da cultura aracatiense. Conhecido por valorizar e revelar talentos gastronômicos, artísticos e musicais, o 6º Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati acontecerá entre os dias 17 e 19 de novembro, com programação gratuita e muitas atrações locais e nacionais. Tendo 1km de extensão com as mais diversas atrações gastronômicas e culturais, a programação contará com mais de 50 atrações artísticas, entre shows, exposição, teatro e dança, e mais 70 expositores com o melhor da gastronomia. O evento será realizado ao longo da Rua Coronel Alexanzito, a histórica "Rua Grande", entre os casarões tombados. A programação inclui diversos estandes com a culinária cearense e mundial, atrações ocupando prédios históricos como o do Teatro Francisca Clotilde, o Espaço das Artes e o Aracaty Clube. Também é uma vitrine para o artesanato aracatiense, com artesãos que recebem consultoria da Prefeitura do Aracati e do Sebrae e para a agricultura familiar.
Justificativa
A participação dos alunos na comissão organizadora do festival permite a prática da teoria vista em sala de aula, desde o planejamento até a realização do evento. A 6 edição do Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati é um evento já consolidado na região da Costa Leste do Estado do Ceará e de grande impacto econômico, cultural e social. Além de gerar visibilidade turística durante e pós evento, movimenta a economia local, desenvolve o empreendedorismo, promove a geração de emprego e renda. Ao longo das edições é notável o crescimento na estimativa de participantes, expositores e desenvolvimento econômico com o crescimento da estrutura do evento.
Público Alvo
Comunidade local e visitantes do Festival: participantes, turistas e comunidade local da região que irão visitar o festival, além dos expositores.
Objetivo Geral
Participar do Festival de Gastronomia e Cultura do Aracati.
Objetivo Específico
Integrar a comissão organizadora do Festival Gastronômico de Aracati; Apresentar aos alunos um dos maiores eventos da região e Realizar pesquisas de satisfação e desenvolvimento econômico da região.
Metodologia
As atividades desenvolvidas serão supervisionadas e orientadas pela comissão organizadora, desde reuniões de planejamento ao atendimento ao público. A metodologia se constituirá através da parceria com a comissão organizadora do Festival Gastronômico, especificamente com a aplicação de duas pesquisas: uma junto aos expositores do evento para fins de diagnóstico relacionado aos impactos econômicos e outra pesquisa de satisfação com os participantes do festival.