Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Extensão na Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
20/03/2024
Previsão de Fim:
20/03/2025
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
200
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Tabuleiro do Norte
Fortaleza
Quixeré
Palhano
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Frequência
Relatório
Participação
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Site institucional
E-mail
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Maria Aparecida Liberato Milhome
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
José Leitão Sena Lima Filho IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Kennedy Kelvik Oliveira Caminha IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Letícia Maria Viana Alves IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Luiz Fernando Costa de Araújo IFCE Integrante Discente IFCE Sim 8 20/03/2024 20/03/2025
Maria Aparecida Liberato Milhome IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 20/03/2024 20/03/2025
Marlene Nunes Damaceno IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Mayara Salgado Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Priscilla Lima Maia IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Renata Chastinet Braga IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Virna Luiza de Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 20/03/2024 20/03/2025
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O projeto contempla as ações de extensão realizadas na Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos- PGTA do IFCE Campus Limoeiro do Norte envolvendo palestras, minicursos, eventos, ações sociais, dentre outros, relacionadas à boas práticas de fabricação, inovação de produtos alimentícios do semiárido nordestino e à segurança alimentar.
Justificativa
O Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PGTA) do IFCE teve início em 2012 e tem buscado se consolidar na região do Vale do Jaguaribe-CE, importante área do agronegócio do Estado. Como primeiro Mestrado Acadêmico da área no interior do estado, o curso vem cada ano se fortalecendo e aumentando seu reconhecimento. Assim, estratégias têm sido traçadas visando a melhoria da qualidade do curso e aumento do conceito da Capes. Assim, o corpo docente e discente do PGTA podem ofertar cursos, palestras, eventos e diversas ações para divulgar informações sobre o controle da qualidade de produtos e processos e a segurança alimentar e nutricional, de modo a aproximar a população dos profissionais e estudantes da área de Alimentos.
Público Alvo
Profissionais, docentes, discentes, técnicos da área de alimentos
Objetivo Geral
Promover ações de extensão na pós-graduação para divulgar e aproximar o curso ao setor produtivo da região do Jaguaribe-CE
Objetivo Específico
- Realizar palestras, eventos, cursos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos; - Realizar ações sociais na área de alimentos, envolvendo os discentes do curso, tais como produção de produtos de panificação para doação em casas de apoio da Região do Jaguaribe; - Treinamentos sobre Boas Práticas para cozinheiras e profissionais da região;
Metodologia
1) Palestras, eventos, cursos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Será realizado no mínimo 1 evento e 1 palestra/curso da Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos, para debates de temas relevantes da área e divulgação das pesquisas; 2) Ações sociais na área de alimentos, envolvendo os discentes do curso, tais como produção de produtos de panificação para doação em casas de apoio da Região do Jaguaribe; Será realizada no mínimo 01 ação social com entrega de produtos de panificação elaborados pelos discentes do PGTA em casas de apoio aos idosos/crianças; 3) Treinamentos sobre Boas Práticas para cozinheiras e profissionais da região; Será realizado no mínimo 1 treinamento de boas práticas de fabricação com profissionais do Vale do Jaguaribe-CE