Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Encontro da Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos-EPGTA
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
12/11/2024
Previsão de Fim:
14/11/2024
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
80
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
150
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Acopiara
Aracati
Fortaleza
Jaguaribe
Jaguaruana
Limoeiro do Norte
Maranguape
Morada Nova
Quixeré
Russas
Sobral
Tabuleiro do Norte
Ubajara
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Trabalhos Escritos
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Encontro
Minicurso
Exposição
Palestra
Mesa Redonda
Nome do Responsável:
Maria Aparecida Liberato Milhome
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Gabriele do Nascimento Oliveira PGTA/IFCE Integrante Sem vínculo Não 4 12/11/2024 14/11/2024
David Cavalcante Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 12/11/2024 14/11/2024
Luana Guabiraba Mendes PGTA/ IFCE/ NUTEC Integrante Sem vínculo Não 4 12/11/2024 14/11/2024
Maria Aparecida Liberato Milhome IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 12/11/2024 14/11/2024
Maria Silvaneide Pereira Leitão IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 12/11/2024 14/11/2024
Marlene Nunes Damaceno IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 12/11/2024 14/11/2024
Patricia Campos Mesquita IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 12/11/2024 14/11/2024
Regiane Ribeiro dos Santos UFRJ Integrante Sem vínculo Não 4 12/11/2024 14/11/2024
Renata Chastinet Braga IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 12/11/2024 14/11/2024
Sefura Maria Assis Moura IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 12/11/2024 14/11/2024
Vanessa Rodrigues Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 12/11/2024 14/11/2024
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Encargos Patronais 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Material de Consumo 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 20000.0
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O ENCONTRO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-EPGTA consiste em um evento organizado pelo Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos-PGTA do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará IFCE - Campus Limoeiro do Norte. Em sua primeira edição, o evento ocorrerá nos dias 12 a 14 de Novembro de 2024, no IFCE – Campus Limoeiro do Norte, com participação de palestrantes nacionais e internacionais, atuantes nas linhas de pesquisa do PGTA.
Justificativa
O PGTA do IFCE Campus Limoeiro do Norte, localiza-se no Vale do Jaguaribe-CE, e representa o único curso Stricto Sensu (Mestrado) na área de Ciências de Alimentos situado no interior do estado. O Campus atende cerca de 1700 alunos de diferentes níveis de ensino (técnico, graduação e pós-graduação), com cursos na área de Ciência de Alimentos e afins (Tecnologia de alimentos, Nutrição, Agronomia, Saneamento Ambiental, Segurança Alimentar, dentre outros). O PGTA tem por objetivo qualificar profissionais para as áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. O EPGTA surge com uma proposta de fazer uma conexão entre os eixos do IFCE, Ensino, Pesquisa e Extensão e proporcionar uma maior visibilidade dos cursos de pós- graduação do IFCE, na área de Ciência de Alimentos. Assim, os estudantes têm a possibilidade de divulgar seus trabalhos acadêmicos, bem como apresentar propostas inovadoras e que são desafiadoras dentro da área, aproximando a comunidade acadêmica às empresas da região. A fim de viabilizar a participação de palestrantes renomados e aquisição de materiais de custeio, tem-se buscado apoio financeiro para garantir o sucesso do evento. O evento será divulgado amplamente através de postagens em redes sociais e páginas institucionais. A sua execução será realizada por uma comissão organizadora e comissão científica formada por docentes e colaboradores do PGTA, com experiência e qualificação comprovada na área de ciência de alimentos e afins. Destaca-se a participação e a integração de parceiros de projetos em andamento, como o INCT-ALIMENTOS do CNPQ, formados por cerca de 100 pesquisadores renomados, com atuação na área de Segurança Alimentar, de todo o país, além de bolsistas do PRAPG da Capes para ampliação da internacionalização do Programa. Nesse contexto, o EPGTA irá favorecer a consolidação do PGTA e fornecer maior visibilidade aos cursos de pós-graduação do IFCE.
Público Alvo
Alunos de pós graduação de instituições regionais atuantes na área de alimentos; - Aos alunos de cursos superiores das Instituições situadas no município do evento e demais regiões; - Aos egressos dos cursos de pós-graduação do IFCE, DINTER-IFCE/UFSC e demais instituições; - Às empresas interessadas em qualificar seus profissionais e ampliar a rede de parcerias; - Aos professores interessados em difundir seus conhecimentos à população;
Objetivo Geral
Integrar os alunos, egressos, docentes e profissionais de áreas afins ao curso de pós-graduação na área de Ciência de Alimentos, para a divulgação de suas pesquisas, promovendo o compartilhamento de experiências, conhecimento e interesse para possíveis parcerias e a internacionalização.
Objetivo Específico
- Ampliar a divulgação dos cursos de pós-graduação; - Divulgar os trabalhos desenvolvidos na área de Ciência de Alimentos; - Promover a interação com o setor produtivo regional; - Ampliar parcerias;
Metodologia
O EPGTA contará com 3 dias de evento, sendo o primeiro dia para credenciamento e realização de Minicurso pré- evento. O segundo dia (13/11/2024) terá apresentação de 5 palestras, incluindo um palestrante internacional, do reino Unido, que abordará sobre o tema de Plant Based. Teremos também momento de mesa redonda para discussão dos temas abordados. O terceiro dia (14/11/2024), será a apresentação dos trabalhos, de forma oral e pôster, com temas dentro das área temáticas do evento, promovendo discussões e divulgação dos trabalhos realizados na Pós graduação. Também haverá divulgação de seus produtos de empresas patrocinadoras do evento, buscando divulgar as empresas de ex-alunos do PGTA ou do IFCE. Além disso haverá 4 momentos de coofee break nos intervalos das sessões, em dois dias do evento. A divulgação do EPGTA tem sido realizada através de site do PGTA (https://mestrado.ifce.edu.br/cursos-de-pos-graduacao/pgta/eventos/) e das redes sociais do curso e do IFCE (@ifcepgta e @ifcelimoeiro). O evento contou com apoio da verba do Edital PAEP/CAPES que proporcionará a compra de passagens, diárias dos palestrantes, além de serviços gráficos e serigráficos. Também haverá a divulgação dos Anais do evento no site, com os resumos dos trabalhos aprovados. A avaliação será feita pela frequência e participação dos envolvidos e através de formulários de avaliação enviados aos participantes após o evento.