Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos - lançamento de livro.
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
18/10/2024
Previsão de Fim:
18/10/2024
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
250
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Fortaleza
Maranguape
Maracanaú
Sobral
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Redes sociais
Convite
Atividades Realizadas:
Mesa Redonda
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Antônio Augusto Ferreira Carioca UNIFOR Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Antônio Jerfson Lins de Freitas Sertão Cult Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Antonio Willian de Oliveira Araújo Positive Company Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Cinthia Regina da Silva Rebouças Pardal sorvetes Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Cinthia Soares Rodrigues Paier Vigilância Sanitária de Fortaleza Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Daniely Marreiro Carlos Ambev Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Elayne Marques Saraiva Conduzir consultoria Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Francisca Gabriela de Lima Pinheiro SaluFoods Consultoria Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Glawther Lima Maia IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 01/10/2024 18/10/2024
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 01/10/2024 18/10/2024
Laura Avelino Oliveira Duarte Sindialimentos Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Leiliane Teles Cesar IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 01/10/2024 18/10/2024
Levi Damasceno Carvalho UFC Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Marisa de Paula Arrais Alencar Senac Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Mayra Horácio de Araújo RP Consultoria Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Paolo Germanno Lima de Araujo IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 01/10/2024 18/10/2024
Selvina Deborah Souza Mendes Senac Integrante Sem vínculo Não 4 01/10/2024 18/10/2024
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Avine Não
Pardal Sorvetes Não
FIEC Não
Sertão Cult Não
Conduzir consultoria Não
Sindalimentos Não
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Encargos Patronais 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Material de Consumo 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Evento comemorativo de lançamento do livro Controle de Qualidade e Segurança dos Alimentos. Nosso evento se propõe a falar para comunidade sobre a importância de se implantar o controle de qualidade na produção de alimentos e manter os alimentos seguros.
Justificativa
o livro intitulado Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos, formado de 14 capítulos, aborda os temas de uma forma prática que exprime a vivência que cada profissional teve durante sua atuação na indústria de alimentos, sendo o primeiro da categoria a ser feito somente por nordestinos, mostrando a força na formação de profissionais na área de alimentos da nossa região. Desses 14 capítulos, 6 formam construídos a partir de cursos ministrados no projeto de extensão intitulado Aperfeiçoamento Profissional na área de alimentos que formou vários profissionais ao longo de 5 anos. O livro foi escrito por professores do IFCE, egressos, alunos e profissionais da área de alimentos que foram extensionistas nessa instituição. O evento vai tratar o tema em questão passeando pelos capítulos do livro e tendo uma mesa com pessoas chave para discutir a sua importância para formação e aperfeiçoamento de profissionais na área de alimentos.
Público Alvo
Empresários da área de alimentos, ex-alunos, profissionais da área de alimentos, alunos de outros cursos sem ser do IFCE>
Objetivo Geral
Promover um evento comemorativo para lançamento do livro Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos.
Objetivo Específico
Promover mesa redonda sobre controle de qualidade e segurança de alimentos; - Promover conhecimento e integração entre os alunos, egressos e professores de várias instituições de ensino; Promover integração do meio acadêmico com o mercado de trabalho através da divulgação de obra literária para empresários do ramo - Trabalhar a conscientização para o assunto.
Metodologia
Inicialmente será formado um grupo contendo professores, egressos e profissionais da área para organizar o evento. A equipe ficará responsável pela busca de palestrantes, local e horários para execução da ação, bem como para divulgação, inscrição e emissão de certificados em parceria com o setor de comunicação do campus e de extensão, bem como com as empresas parceiras. No dia 18/10/24 acontecerá o evento para trabalhar o tema Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos. Após a finalização será emitido certificado de participação.