Exibir Ação

Campus:
CAMPUS JUAZEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
empreendIF
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Empreendedorismo
Data de Início:
24/04/2025
Previsão de Fim:
25/04/2025
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
25
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
12
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Juazeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Participação
Relatório
Frequência
Trabalho em grupo
Formas de Divulgação:
Cartaz
Folder
Redes sociais
Folheto
Convite
Articulações institucionais
Atividades Realizadas:
Feira
Nome do Responsável:
Veronica Oliveira Maia
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Veronica Oliveira Maia IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 08/04/2025 25/04/2025
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Encargos Patronais 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Material de Consumo 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Realização de uma feira de produtos ou serviços, que após o desenvolvimento de um plano de negócios onde os alunos criarão uma empresa lucrativa, sustentável e ecologicamente correta, poderão ser comercializados no próprio ambiente escolar, podendo ser divulgados e disseminados entre as outras turmas e funcionários, desenvolvendo assim seu potencial criativo e inovador.
Justificativa
A disseminação da cultura empreendedora na sociedade está despertando o espírito empreendedor, através do estímulo ao protagonismo juvenil, o qual engloba a cooperação, a sustentabilidade ambiental, a cidadania e a ética. É função da Escola fazer o aluno pensar em sua vida produtiva e programar ações para o futuro profissional.
Público Alvo
beneficiará indiretamente todas as famílias de alunos matriculados nas disciplinas de Empreendedorismo, Controle da Produção e Projetos Sociais.
Objetivo Geral
Implantar uma nova consciência de trabalho dentro da escola, incentivando os alunos a entender o mercado de trabalho, assumindo uma postura empreendedora;
Objetivo Específico
desenvolver competências de tomada de decisão e planejamento, aprender a superar obstáculos, ter iniciativa, assumir desafios e riscos, verificar a qualidade do produto a ser vendido, planejar e estabelecer metas e formas atrativas para vender o produto; calcular custos e valores de venda; trabalhar em equipe; criar projetos sustentáveis; criar estratégias de marketing e de vendas e possibilitando a formação de sujeitos autônomos
Metodologia
Os alunos irão desenvolver um plano de negócios onde criarão uma empresa lucrativa, sustentável e ecologicamente correta que vão desenvolver produtos para serem comercializados em uma feira no próprio ambiente escolar, podendo ser divulgados através de redes sociais ou presencialmente entre as outras turmas e funcionários, desenvolvendo assim seu potencial criativo e inovador. em uma feira no próprio ambiente escolar, podendo ser divulgados e disseminados entre as outras turmas e funcionários, desenvolvendo assim seu potencial criativo e inovado 8