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Campus:
CAMPUS IGUATU
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Educação nutricional na prevenção da obesidade infantil
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Promoção à Saúde
Data de Início:
28/04/2025
Previsão de Fim:
28/10/2025
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
30
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
90
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Iguatu
Formas de Avaliação:
Participação
Reunião
Trabalho em grupo
Formas de Divulgação:
Convite
Articulações institucionais
Entrega presencial de convites
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Diego de Sousa Pontes
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Denise Josino Soares IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 28/04/2025 28/10/2025
Diego de Sousa Pontes IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 28/04/2025 28/10/2025
Maria de Deus Cândida Freires IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 28/04/2025 28/10/2025
Natália Oliveira da Silva Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 28/04/2025 28/10/2025
Paulo Henrique de Oliveira Brito IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 28/04/2025 28/10/2025
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Encargos Patronais 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Material de Consumo 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O projeto visa promover a educação nutricional como estratégia de prevenção da obesidade infantil, por meio de atividades lúdicas e informativas com turmas do 5º e 6º ano do ensino fundamental, da Escola Municipal Luiza Bezerra de Souza, em Iguatu - CE. Serão abordados os riscos do consumo excessivo de açúcar, massas, alimentos industrializados e refrigerantes, além da importância de uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis desde a infância.
Justificativa
A obesidade infantil tem se tornado um problema de saúde pública, agravado pelo consumo exagerado de alimentos ultraprocessados. A escola é um espaço estratégico para o desenvolvimento de práticas educativas que promovam saúde e bem-estar. Este projeto busca atuar de forma preventiva, conscientizando crianças sobre escolhas alimentares saudáveis.
Público Alvo
Estudantes do 5º e 6º ano do ensino fundamental da Escola Municipal Luiza Bezerra de Souza, em Iguatu - CE.
Objetivo Geral
Promover a educação nutricional entre estudantes do 5º e 6º ano, contribuindo para a prevenção da obesidade infantil.
Objetivo Específico
Sensibilizar os estudantes quanto aos riscos do consumo excessivo de açúcar, massas, alimentos industrializados e refrigerantes; Estimular escolhas alimentares saudáveis no cotidiano escolar e familiar; Envolver a comunidade escolar em ações educativas de promoção da saúde.
Metodologia
O projeto será desenvolvido com turmas do 5º e 6º ano do ensino fundamental, por meio de encontros presenciais semanais na escola parceira, com duração média de 1 hora por encontro. As atividades serão planejadas de forma lúdica, participativa e interdisciplinar, levando em consideração a faixa etária e o nível de compreensão dos estudantes. Serão abordados os riscos do consumo excessivo de açúcar, massas, alimentos industrializados e refrigerantes, além da importância de uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis desde a infância, por meio de rodas de conversa, palestra e cartazes.