Exibir Ação

Campus:
CAMPUS CRATEUS
Tipo da Ação:
Evento
Título:
I Encontro de Egressos de Alimentos: A importância do empreendedorismo nos Sertões de Crateús
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Egressos
Data de Início:
08/12/2025
Previsão de Fim:
08/12/2025
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
20
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
60
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Programa de Acompanhamento ao Egresso - PROAE
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Crateús
Independência
Ipaporanga
Nova Russas
Novo Oriente
Tamboril
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Cartaz
Redes sociais
Convite
Atividades Realizadas:
Forúm
Exposição
Palestra
Nome do Responsável:
Aline Braga da Silva
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Aline Braga da Silva IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 08/12/2025 08/12/2025
Maria Raquel Carlos Soares IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 27/11/2025 08/12/2025
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Encargos Patronais 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Material de Consumo 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O evento tem como propósito fortalecer o vínculo entre a Instituição e seus egressos, especialmente do curso Técnico em Alimentos, promovendo o empreendedorismo como alternativa de atuação profissional e desenvolvimento regional. A programação contará com uma palestra sobre empreendedorismo, além de uma exposição de produtos e serviços desenvolvidos pelos ex-alunos, proporcionando visibilidade às iniciativas em fase de crescimento.
Justificativa
O I Encontro de Egressos do curso Técnico em Alimentos justifica-se pela necessidade de promover um espaço de integração entre formação acadêmica, atuação profissional e desenvolvimento territorial. Dentro desse contexto, a região dos sertões de Crateús apresenta características singulares que demandam soluções inovadoras, e o empreendedorismo na área de alimentos configura-se como um eixo estratégico para o avanço tecnológico e produtivo. Ademais, reunir egressos, profissionais e estudantes dos cursos técnico em Alimentos, Agropecuária e Zootecnia do IFCE - Campus Crateús permite não apenas acompanhar as trajetórias formativas e profissionais daqueles que passaram pelo curso, mas também fomentar um ambiente de troca de experiências, atualização de conhecimentos e inspiração para novas iniciativas Assim, o evento visa fortalecer redes de colaboração, acompanhar trajetórias profissionais, incentivar iniciativas empreendedoras e reafirmar o compromisso institucional com a inovação e o desenvolvimento regional.
Público Alvo
Egressos dos cursos Técnico em Alimentos e Agropecuária e Bacharelado em Zootecnia.
Objetivo Geral
Promover o empreendedorismo entre os egressos do curso técnico em Alimentos do IFCE Campus Crateús, fortalecendo a relação com a instituição, compartilhando experiências inspiradoras e estimulando a criação de parcerias.
Objetivo Específico
- Divulgar o evento entre egressos e estudantes. - Organizar uma palestra com profissional/egresso empreendedor para apresentar desafios, oportunidades e estratégias de atuação no mercado. - Realizar uma exposição de produtos e serviços desenvolvidos pelos egressos.
Metodologia
1º Etapa: - Planejamento das ações necessárias para a realização do evento. - Convidar um palestrante da área de empreendedorismo. - Divulgar o evento por meio de e-mail e redes sociais. - Contactar egressos para participar do evento, solicitando o preenchimento de um formulário para confirmar a disponibilidade e participação. - Convidar egressos empreendedores para a exposição de experiências exitosas. 2º Etapa: - Realizar o evento, iniciando com uma acolhida aos participantes por meio de apresentação cultural e coffee break, seguido da palestra e da exposição das experiências dos egressos. - Criar um grupo de comunicação para facilitar o contato e o compartilhamento de informações entre os participantes.